Receitas


SOPA DE LEGUMES COM QUINOA

Ingredientes

• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele, picados
• 2 abobrinhas picadas
• 1 batata-doce média, picada
• 1/2 maço de espinafre picado
• 1/2 xicara de quinoa em grãos
• Salsinha picada a gosto
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 litro de água
• Sal a gosto
Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, acrescente os legumes. Junte a água e o sal, espere ferver e acrescente a quinoa. Cozinhe até os todos ingredientes ficarem macios, coloque a verdura e deixe cozinhas por mais 3 minutos. Sirva polvilhada com a salsinha.

Rende: 3 pratos (fundos)


DICA: A quinoa é um dos cereais que apresentam mais proteínas.

Além de vitaminas A (importante para a saúde dos olhos), B1, B2 e B3 (relacionados ao bom funcionamento do sistema nervoso central), B6 (ligada aos processos inflamatórios), E e C (antioxidantes, ou seja, previnem danos as nossas células) e os minerais, ferro (previne anemia); fósforo e potássio (ligado ao bom funcionamento dos músculos), magnésio (relacionados aos processos antiinflamatórios), zinco (constituinte do sistema imune) e o cálcio (contribui para boa formação dos ossos e dentes).


Paçoca Proteica

Ingredientes:
  • 100 gramas de amendoim torrado e descascado
  • 45 gramas de Whey Protein de baunilha ou chocolate
  • 01 colher de sobremesa rasa de óleo de coco

Preparo:Bater bem o amendoim em um liquidificador ou processador. Passar o amendoim triturado para uma tigela, adicionar o óleo de coco e o whey protein, e amassar bem até formar uma massa firme. Corte em pedaços pequenos e armazene na geladeira.





Arroz integral com brócolis e açafrão

Ingredientes:
• 500 g arroz integral
• 1 Brócolis
• alho a gosto
• azeite
• açafrão brasileiro (cúrcuma)


Modo de fazer:
1. Cozinhar o brócolis em água fervendo e sal em panela destampada.
2. Aproveitar a água e cozinhar o arroz, colocando uma folha de louro. Para cada xícara do arroz, utilizar 3 xícaras e meia de água fervendo. Adicionar a água fervendo que falta para completar a quantidade. Cozinhar por 45 minutos em fogo brando, com a tampa parcialmente fechada. Se precisar, adicionar mais água fervente.
3. Refogar o brócolis em um pouco de azeite e alho, sem aquecer muito, apenas para cozinhar levemente o alho, sem tostar.
4. Misturar o brócolis no arroz e adicionar para cada porção de arroz, uma colher de chá de açafrão, sem cozinhar, na hora de servir, para não perder as propriedades da curcumina.







Rolè de Frango recheado com pesto. 

1. Abra o peito de frango em filé. Para deixá-lo maior e mais fino, coloque-o em um plástico (ou entre um plástico filme) e bata delicadamente com o martelo de cozinha.

2. Prepare um pesto e acrescente ricota, fazendo uma espécie de pastinha. (pouco de azeite de oliva + cheiro verde no liquidificador!)

3. Coloque a pasta por cima dos filés, enrole e prenda com palitos.

4. “Empane” os rolês no gergilin

5. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

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