segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Whey Protein: Isolado, hidrolizado ou concentrado, qual o melhor?




A Whey Protein é mania entre os praticantes de atividade física e os que buscam um corpo sarado!  Mas quando você chega na loja para comprar  e se depara com aqueles potes enormes, cada um de um tipo, com marca e valores diferentes, o que fazer??

Resolvi escrever esse post para mostrar a diferenças entre eles e ajudar a terminar com essa dúvida cruel!! Mas não se esqueça, procure um nutricionista para saber qual é o melhor tipo para o seu objetivo, ok?! 

Esse suplemento, é considerado uma das melhores fontes de proteínas de alto valor biológico. É uma proteína proveniente do soro do leite, rica em aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA). E por isso é capaz de fornecer força, recuperação e construção muscular adequadas. Vamos aos tipos e suas respectivas características: 

Whey Protein Isolado - Em sua composição encontra-se cerca de 90% ou mais de proteína, e por esse motivo, é considerado a forma mais pura do suplemento. Além disso, na maioria desses tipos de suplemento, não são encontrados gordura e muito pouca quantidade de lactose, tornando o produto mais indicado para quem tem intolerância à lactose. A digestão deste tipo de Whey protein é considerada boa. 

Whey Protein Concentrado - É a forma mais barata da Whey, pois sua composição pode variar de 30 a 89% de proteína. O que acarreta em maiores níveis de gordura e lactose, além de outras substâncias provenientes do soro do leite, como as imunoglobulinas e lactoferrinas. É rica em aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada, promovendo o anabolismo e a recuperação muscular. 

Whey Protein Hidrolisado - É a forma da proteína em partes menores, os peptídeos. Por esse motivo é mais fácil de digerir. Tem menores chances de ocasionar episódios de alergia. Pode conter traços de gordura, carboidratos e lactose. 

Portanto, fique atento à composição do seu Whey na hora da compra e não mude o tipo e a forma da prescrição para que você possa alcançar seus objetivo! 


Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.

Um comentário:

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