Intolerância à lactose é a dificuldade que algumas pessoas tem de digerir produtos lácteos (leite e derivados). Essa dificuldade de digestão ocorre por falta ou baixa de produção da lactase, enzima que digeri a lactose.
A lactose é o açúcar do leite. A falta de produção da enzima que a digere, faz com que a lactose chegue ao intestino sem ser absorvida, ela então é fermentada pelas bactérias presentes no intestino provocando gases e sintomas típicos de indigestão.
Os sintomas mais comuns são a diarréia (ou as vezes constipação), distenção abdominal, gases, naúsea e sintomas de má digestão.
Se você tem intolerância a lactose deve evitar:
* leite integral/ leite em pó/ leite de cabra/ leite de ovelha;
*creme de leite/nata;
*iogurte comum;
*coalhada/ queijos frescos;
*requeijão;
*leite condensado/doce de leite/chocolate ao leite.
Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou? Comenta ai!