terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Volta às aulas saudáveis, aprenda a preparar a lancheira para o seu filho levar para a escola!!!




As férias estão acabando e as crianças irão voltar a rotina das aulas e com elas vêm a preocupação dos pais de como manter uma alimentação saudável para o seus filhos.

Hoje algumas escolas já contam com um cardápio elaborado por uma nutricionista o que garante lanches saudáveis para os pequenos. Mas, se a escola que o seu filho frequenta ainda não conta com essa super- ajuda aprenda agora como montar uma lancheira saudável para seu filho.

Para que o lanche tenha uma composição completa precisamos garantir que três grupos alimentares façam parte:

·         Grupo dos carboidratos: pães, biscoitos, tortas e bolos;
·         Grupo das proteínas: leite, iogurte, queijo branco, requeijão e carnes;
·         Grupo das vitaminas: frutas in natura ou sucos;

Ex: 2 bisnaguinhas com requeijão + 1 copo de suco de fruta natural


Algumas dicas importantes:

Ø  Evite colocar na lancheira alimentos ricos em açúcar como bolos e biscoitos recheados; Prefira os bolos simples feitos com fruta e biscoitos integrais;
Ø  Evite os sucos industrializados como caixinha, lata, pó para diluir, além de corantes e estabilizantes em excesso esse tipo de produto alimentício tem menos de 5% de fruta;
Ø  No caso dos produtos que necessitam de refrigeração, como os iogurtes e sucos o ideal é que sejam armazenados em lancheiras térmicas.


Exemplo de cardápio saudável:
Segunda
Terça
Quarta
Quinta
Sexta
1 iogurte de frutas com cereal
+ 1 fruta
2 bisnagas com requeijão +1 copo de suco de fruta
1 sanduíche com queijo branco + 1 iogurte
1 xícara de pipoca + 1fruta + 1 polenguinho
1 fatia de bolo de laranja + 1 iogurte de fruta











Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.

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