quarta-feira, 25 de abril de 2012

Pães: francês X integral




Tradição nos lares brasileiros o pão com manteiga no café da manhã é quase uma unanimidade!

Os pães são ricos em carboidratos, responsáveis por fornecer a energia necessária para o bom funcionamento do corpo ao longo do dia.

Por falta de hábito ou por gosto, a maioria prefere o pão branco ao integral, mesmo sabendo que o segundo é mais saudável! Mas porque, o pão integral é melhor para a sua saúde? A diferença está na farinha utilizada para o preparo, se tem fibra, grão, etc

Entenda quais as principais diferenças entre o pão branco e o pão integral:

Pão francês (branco) - Também conhecido pão de sal. É feito com farinha de trigo refinada e é rico em carboidratos e proteínas. A farinha de trigo refinada aumenta o índice glicêmico pois, o açúcar chega rapidamente a corrente sanguínea, o que contribui para o acúmulo de gordura.

Pão integral - É preparado com farinha integral, o que mantém as quantidades de vitaminas, minerais e fibras dos cereais no pão, garantindo que ele seja mais saudável! 
As fibras contidas no pão integral diminuem a chegada do açúcar na corrente sanguínea - menor índice glicêmico, não ocorrendo o acúmulo de gordura.

Agora que você já sabe porque o pão integral é mais saudável, ajude o seu organismo, e consuma mais pão integral!

Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Comenta ai!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...