segunda-feira, 9 de abril de 2012
5 alimentos que ajudam a combater o colesterol elevado!
Os malefícios do colesterol aumentado, a maioria de nós já sabe. Ele contribui para o entupimento de artérias, aumenta a pressão arterial e faz seu coração trabalhar mais e mais cansado!
Alguns fatores interferem nesse equilíbrio tão necessário para a saúde do nosso corpo e principalmente do nosso coração, como o peso inadequado, sedentárismo e má alimentação.
Hoje teremos aqui, alimentos que te ajudam a manter esse equilíbrio, confira!
1) Alho - estão presentes nele fitoquímicos que reduzem o colesterol como a alicina e a quercetina. O ideal é utilizá-lo in natura no preparo das refeições;
2) Aveia - por ser rica em fibras, ajuda na eliminação do colesterol proveniente da alimentação. Consuma pelo menos 1 colher de sopa ao dia;
3) Cebola - Também rica em quercetina, fitoquímico que age no combate ao excesso de colesterol sanguíneo. Deve ser utilizado como tempero no preparo das refeições;
4) Linhaça - Rica em ômega 3, gordura que protege o coração e em lignanas que contribuem para a redução do colesterol. Utilize pelo menos 1 colher de sopa ao dia, no suco, no iogurte ou por cima de frutas;
5) Frutas vermelhas - Por serem ricas em anti-oxidantes as frutas de coloração vermelha e/ou roxas, ajudam a diminuir a formação das placas dentro das artérias e também combatem o colesterol em excesso.
Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou? Comenta ai!