sexta-feira, 30 de março de 2012

Dicas para você comer seu chocolate na Páscoa sem culpa!



Com a proximidade da Páscoa começam as perguntas de como fazer para não cair em tentação nesses dias tão doces! Resolvi então colocar aqui as diferenças entre os tipos de chocolate para que você possa optar pelo mais saudável e comer sem culpa!


Chocolate amargo
Na sua composição estão as sementes de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau, pouquíssimo açúcar - alguns até sem açúcar - e nada de leite.

O sabor amargo é devido justamente a maior quantidade de cacau utilizada no seu preparo. O que enriquece o chocolate, já que o cacau é rico em antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres. Esta é a melhor opção!


Chocolate ao leite
Tem em sua composição principalmente, licor e manteiga de cacau, açúcar, leite, leite em pó ou leite condensado. O que deixa o sabor muito agradável já que contém maior quantidade de açúcar e gordura.

Entretanto, por conter menor quantidade de cacau, ele perde o benefícios presentes no chocolate amargo!


Chocolate branco

Na sua composição não há as sementes do cacau, apenas uma mistura de leite, açúcar, manteiga de cacau e lecitina. Fazendo com que a receita seja a mais concentrada em gordura e açúcares. O que faz com que essa seja a opção menos favorável para sua saúde!


Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.

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