Com a criançada em casa, nessa época do ano, é sempre bom termos lanchinhos fáceis, simples, rápido para preparar e saboroso, então ai vai uma receita!!
Bolo de cenoura funcional
Massa:
2 unidades de cenoura picadas
2 xícaras de chá de açúcar 3 ovos - substituir por linhaça (1 colher de sopa cheia para cada ovo)
1 xícara de chá de óleo de semente de girassol
2 xícaras de chá de farinha de trigo (1 xícara de farinha integral e 1 de farinha branca)
1 colher de sopa de fermento químico em pó e uma pitada se sal
Gotas de alfarroba ou uva passa sem semente
Preparo:
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Bata os cinco primeiros ingredientes
da massa no liqüidificador. Em seguida,
misture a farinha de trigo e o fermento em pó e as gotas alfarroba cortadas
ao meio.
Asse em fôrma para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio). |
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Dica: coloque 1 colher de chá de
lecitina de soja, dissolva no óleo antes de bater
Preparo da linhaça para substituir o ovo e tornar a massa mais
nutritiva:
Colocar uma porção de linhaça de molho por no mínimo 20m. Bater no
liquidificador bem batido sem muita água.
Medir uma colher de sopa cheia para cada ovo. Coloque numa vasilha e
acrescente água se necessário, para que
a porção tenha líquido equivalente ao de 3 ovos.
Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.
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