quarta-feira, 11 de julho de 2012

Receita para a criançada de férias- Bolo de cenoura funcional!!




Com a criançada em casa, nessa época do ano, é sempre bom termos lanchinhos fáceis, simples, rápido para preparar e saboroso, então ai vai uma receita!!

Bolo de cenoura funcional

Massa:
2 unidades de cenoura picadas
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos - substituir por linhaça (1 colher de sopa cheia para cada ovo)
1 xícara de chá de óleo de semente de girassol
2 xícaras de chá de farinha de trigo (1 xícara de farinha integral e 1 de farinha branca)
1 colher de sopa de fermento químico em pó e uma pitada se sal 

Gotas de alfarroba ou uva passa sem semente 


Preparo:
Bata os cinco primeiros ingredientes da massa no liqüidificador. Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó e as gotas alfarroba cortadas ao meio.
Asse em fôrma para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).



Dica: coloque 1 colher de chá de lecitina de soja, dissolva no óleo antes de bater

Preparo da linhaça para substituir o ovo e tornar a massa mais nutritiva:
Colocar uma porção de linhaça de molho por no mínimo 20m. Bater no liquidificador bem batido sem muita água.  Medir uma colher de sopa cheia para cada ovo. Coloque numa vasilha e acrescente água  se necessário, para que a porção tenha líquido equivalente ao de 3 ovos.





Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Comenta ai!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...