segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Hibisco e seus benefícios a saúde!
Hibiscus sabdariffa, é uma planta nativa da Ásia, de coloração vermelha. Vem sendo bastante estuda por ter efeitos benéficos a saúde. Isso se deve pela alta quantidade de um potente antioxidante, a antocianina, encontrado nessa planta, além de também conter vitamina C, mucilagens e ácido málico.
As antocianinas, diminuem a risco de doenças do coração pois reduzem as taxas de triglicerídeos, colesterol total e LDL colesterol, o chamado colesterol ruim. Além disso, há estudos demostrando redução na pressão arterial, por meio da utilização do chá de hisbisco.
As mucilagens, são fibras, que aumentam o bolo fecal, favorecendo o funcionamento regular do intestino.
A alta quantidade de antioxidantes juntamente com a vitamina C ajudam a combater radicais livres, substâncias responsáveis pelo envelhecimento.
O chá da planta também auxilia no processo de perda de peso pois, são encontrados nele mucilagens, que dificultam a absorção de carboidratos e gorduras, e enzimas que contribuem para o aumento da queima de gordura corporal, facilitam a digestão e combatem a retenção de líquidos.
Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou? Comenta ai!