segunda-feira, 31 de outubro de 2011

O que as cores do seu prato têm haver com o seu coração?

A maioria das pessoas que já procuraram um nutricionista, já deve ter ouvido: "Quanto mais colorido for seu prato, maior a quantidade de vitaminas e minerais você vai estar ingerindo!"
Você sabia que além, das vitaminas e minerais essas cores também estão ligadas a compostos importantes na proteção do coração?
Separei os alimentos por cor, e explico aqui de forma mais prática:
  • Azul e violeta - as frutas e vegetais desta cor, como a cebola roxa, o mirtillo e o açai, são ricos em compostos chamados de antocianinas, responsáveis por ajudar no sistema de defesa do nosso organismo, ajudar a diminuir o colesterol e diminuir a inflamação do organismo;
  • Verde - os vegetais, principalmente os verde escuros, são ricos em folato, vitamina importante para a proteção do coração, pois ajuda a manter os níveis adequados de homocisteína;
  • Branca - as frutas e os vegetais com essa coloração, como a cebola, o alho e a pêra são ricos em sulfetos e alicina, responsáveis pela diminuição do colesterol;
  • Amarela e laranja - os vegetais e as frutas, como a laranja e a cenoura são ricos em vitamina C, carotenóides e flavonóides, que ajudam a diminuir o colesterol e a inflamação do organismo;
  • Vermelha - o tomate e o morango, por exemplo, são ricos em licopeno e antocianinas, potentes antioxidantes, ajudam na proteção do coração.
Agora você já sabe que além das vitaminas e minerais, indispensáveis para um bom funcionamento do nosso organismo, os alimentos também são fontes de importantes compostos que ajudam na diminuição do colesterol e no bom funcionamento do coração.
Fique esperto, proteja o seu coração montando um prato bem colorido!!


Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Comenta ai!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...