segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Gengibre e os seus benefícios!




É uma planta de origem oriental, da família Zingiberaceae, rico em substâncias aromáticas e óleo essencial, sendo utilizado in natura na preparação de diversos pratos.
O chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água,pode ser usado para melhora dos sintomas de gripes, tosses e resfriados.

Além da já reconhecida ação contra enjôos e naúseas(principalmente durante a gestação), também tem ação bactericida e desintoxicante.

É rico em vitaminas A, B, B2, B5, C, potássio, sódio e ajuda a aumentar o gasto energético pois aumenta a temperatura corporal.

Seu sabor é picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces em diversas formas como: fresco, seco, em conserva ou cristalizado.

Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Comenta ai!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...