sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Saladas que valem por uma refeição!



Cansada da salada de tomate, alfece e cebola?

É bom mesmo variar. Não só por que comer todo dia a mesma coisa enjoa, mas também, e principalmente, para garantir mais nutrientes na sua alimentação.

Essas 3 receitnhas são de saladas completas, que valem por uma refeição tradicional, confira!

1- Salada de cenoura com ricota temperada e lentilhas

INGREDIENTES

1 cenoura ralada
5 colheres de sopa de lentilhas cozidas
5 colheres de sopa de ricota
2 colheres de sopa de azeitona preta picada
Salsa fresca picada à gosto
Croutons à gosto

Vinagre balsâmico, azeite e pimenta do reino para temperar

PREPARO
Amasse bem a ricota e temperecom azeite e pimenta do reino. Deixe no tempero por 15 minutos.  Acrescente a ricota e os outros ingredientes com vinagre balsâmico. Salpique os croutons e sirva.

2- Salada de salmão

INGREDIENTES
1 laranja
2 pés de endívias
Folhas verdes à vontade (rúcula, alface, escarola, etc)
10 fatias de salmão
1 colher de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite

Pimenta e endro para temperar

PREPARO
Separe as folhas, lave-as bem. Em um recipiente coloque a pimenta e o endro picados, o suco de limão, o azeite e o suco de laranja. Mexa bem e reserve. Coloque as folhas verdes, juntamente com os gomos de laranja e o salmão em uma saladeira, tempere com o molho previamente preparado e sirva.

3- Salada verão com linhaça e quinua

INGREDIENTES

Alface crespa
Acelga
1 tomate em rodelas
1 cenoura ralada
1/2 cebola ralada
3xícaras de chá de agrião
2xícaras de chá de quinua cozida
1 colher de sopa de semente de linhaça triturada
1/2 xícara de chá de nozes
1/2 xícara de chá de suco de limão
Azeitonas pretas

Azeite de oliva para temperar

PREPARO
Separa as folhas e lave-as bem. Em uma travessa misture as folhas, com a quinua, a cenoura, o tomate, as azeitonas e s nozes picadas.
Prepare o tempero com o suco de limão, a cebola e o azeite. Tempere a salada e salpique a linhaça triturada por cima, pronto para servir!

Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.

2 comentários:

  1. Preciso saber quantas porções poderei consumir no almoço e no jantar?

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  2. Olá! No almoço ou no jantar você pode consumir uma porção dessas saladas, que são completas. Uma porção equivale a um prato de sobremesa.

    ResponderExcluir

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