segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Amaranto ótima opção de fonte proteíca!



O amaranto é uma planta originária da região dos Andes, no Peru, e pertence à família Amaranthaceae.

É um alimento rico em proteínas - cerca de 13% do grão - fibras, vitaminas ( A e C) e minerais (zinco, cálcio e potássio).

Pesquisas demostram que o alimento ajuda na redução do colesterol e no controle da glicemia. Além de, poder ser utilizado como substituto do leite pelo alto teor de cálcio encontrado nele. Também pode ser opção para os celíacos, por não conter glutén.

Por ser o cereal que contém maior valor proteíco também pode ser utilizado por pessoas que tem objetivo de ganha de massa magra.

O amaranto pode ser encontrado em grão, flocos ou na forma de farinha. Para inserir esse rico grão você pode acrescentar a farinha, que não tem sabor, em sucos, massas de biscoitos e bolos ou utilizar o grão cozido em saladas.

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Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.

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