sexta-feira, 16 de março de 2012
Azeites, você sabe a diferença entre eles?
As maravilhas que o azeite faz para a nossa saúde, são inúmeras!
Esse óleo que combate doenças do coração, ajuda a manter o peso certo e ainda traz longevidade está cada vez mais, ganhando espaço na nossa alimentação!
Mas, e na hora de comprar, qual o melhor? Qual a melhor embalagem? Esse post é pra te ajudar a escolher, o melhor azeite para sua alimentação!
* Extra-virgem
Esse azeite é obtido na primeira prensa das azeitonas. É o menos ácido. Não são utilizados produtos químicos e calor nesse processo e é por isso que esse tipo de azeite é o que concentra a maior parte dos compostos benéficos para a nossa saúde.
* Virgem
É obtido na segunda prenssagem das azeitonas e nesse processo entra o refinamento que diminui as boas substâncias para nosso organismo.
* Óleo composto
É uma mistura do óleo de soja com o azeite. Fica bem mais em conta pro bolso, mas nada interessante para sua saúde, pois é pobre nos compostos benéficos que o azeite possui.
Para garantir a qualidade do azeite escolha o que tiver a acidez até 0,5%, o produto que for armazenado em lata ou em vidro escuro, pois garante que não haverá perdas dos compostos. Guarde-o longe da luz e do calor. E depois de aberto não leve muito tempo para consumir, o ideal é até um mês!
Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.
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