segunda-feira, 26 de março de 2012
Linhaça em três versões, qual a sua preferida?!
A linhaça é rica em fibras, que contribuem para o bom funcionamento do seu intestino e em ômega 3, gordura que combate a inflamação, ajuda no controle da pressão arterial e também no controle do peso.
No mercado você vai encontrar formas diferentes do produto, então aqui vão algumas características para te ajudar na hora da compra!
Semente de linhaça
Por estar na forma de semente para se ter acesso aos compostos benéficos, é preciso ou triturar as sementes na hora da utilização ou se consumida desta forma, deve-se mastigar bem pois a casca é bem dura.
Farinha de linhaça
Por já estar em forma de farinha, é mais fácil de absorver o óleo e aproveitar os seus benefícios.
Cuidado importante: a farinha deve ser armazenada na geladeira e em recipente escuro para preservar os seus benefícios.
Óleo de linhaça
Pode ser subistituído pelo azeite, mas não pode ser aquecido. O sabor é mais amargo.
Este texto é de caráter informativo. Procure orientação de um Nutricionista.
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